잡채만들기
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잡채만들기

by 요리 산책 2021. 1. 15.


내가 좋아하는 잡착~^
다들 손이 많이 간다고들 하지만,
난 참 간단한 음식 같은 느낌ㅋ
당면삶고, 야채 볶아내고, 모두 섞어
한번 더 볶아주면 끝이잖아요.^^



* 잡채재료 *
당면 500g.
고기 300g.
양파2개.
오뎅5장.
당근1개.
피망1개.
표고버섯 적당량.
마늘 3큰술.
참기름.간장.소금.설탕.깨소금.

재료 손질하기

마른표고버섯이랑 물에 담궈뒀어요.

식용유 두르고 소금 두꼬집 뿌려 당근 볶아내기.

식용유 두르고 소금 두꼬집 뿌려 피망 볶아내기.

식용유 두르고 간장 큰두스푼,설탕 한큰스푼
넣고 볶아내기.

양파도 식용유 두르고 소금 두꼬집 뿌려 뽁아내기.

고기,버섯은 간장 두큰술,설탕한큰술,마늘 한 큰술,참기름 한큰술 넣고 버무려 놓기.

모든걸 뽂는동안 재워 둿다가 마지막에 볶아내기.

고명들 한곳에 모아두니 양이 엄청나네요.ㅋ
고명이 많아야 맛나니~~~
전 고명 많은게 좋더라구요.

전 당면 찬물에 담궈두지 않고
끓는 물에 바로 삶는답니다.

냄비에 물 넉넉히 넣고끓이다
팔팔 끓는물에 당면 넣어주시고,
소금 한 큰 술,간장 두 큰술 넣어12분 끓여줍니다.

끓여서 찬물에 헹궈
물 빠질수있게 건져두세요.

고명이랑 당면을 한통에 담고

설탕4큰술,간장5큰술,마늘 2큰술,참기름 3큰술 넣고 버무려둡니다. 밑간이 베이면 먹을만큼 후라이팬에 한번 더 볶아낼때 편하더라구요~~

한가득^^보기만해도 행복하네요~
한번더 볶을때 간장,설탕,소금으로 본인 취향에 맞게
볶아 드세요.


완성^^
츄릅~~츄릅~~
오늘도 맛나게 잘 먹겠습니다.ㅋ


카레잡채밥으로 변신^^♡♡


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