오늘은 집에서 순대국밥 만들기 도전!입니다.
말은 그럴듯 하지만...
넘 심플한 레시피^^
ㅋㅋㅋ
다들 시도해보셔요^^
준비물 - 슬라이스 되어있는 순대 또는 일반순대
- 비비고 사골곰탕 (설렁탕가능)
- 파,땡초,들깨가루,마늘 (원하는재료들픽)
편한게 넣기위해 슬라이스
되어있는 순대로 사봤어요.
국물은 기호에 맞게 준비해주시구요~
전 비비고 좋아해서^^
국물7 : 물3 정도 비율료 했답니다.
개인취향에 따라 도절하세요.
100프로 비비고 육수만 하기엔
전 좀 짜더라구요.
사골곰탕을 이용한 여러 레시피들이 있죠.
젤 많이 하시는 떡국,만둣국!
전 오늘 순대국♡♡♡
제일 먼저
사골곰탕과 물을 섞어 끓여주세요.
이부분을 잡고 개봉~~
전 항상 안되더라구요ㅜㅜ
가위로 ㅋ 잘라서 개봉했어요.
끓을동안 순대 준비해주시구요.
순대 한 봉지 양입니다.350g
드시고 싶은만큼,
국물이 끓기 시작하면 넣어주시고...
찬물에 담궈둔 당면도
곰탕국물 속으로~~~퐁당^^
맛난 순대국으로 변신중입니다.ㅋ
5분정도 끓으면 건져서
눈으로 익은정도 확인해주시구요.
평소먹던 느낌으로 익었다 싶으면 끝!
개봉박두~~~
이야~~~~
식당이 부럽지 않네요♡♡♡♡
보글보글 소리 = 설레는 소리ㅋ
이제 맛나게 드시면 되죠.
순대국엔 깍두기가 제맛이죠~~
밥말아서 뚝딱~~~
각자 좋아하시는 재료들 첨가해서
맛난 식사 한끼 해결 해보세요^^
적극추천입니다.
#비비고사골곰탕#비비고#순대#순대국밥#순대국#비비고사골곰탕순대국#한입순대#슬라이스순대#순대국레시피#초보요리#자취생요리#집밥
'food' 카테고리의 다른 글
땅스부대찌개 (0) | 2020.12.30 |
---|---|
감자빵.노오븐베이킹 (8) | 2020.12.29 |
풀무원 네모 유부초밥 (0) | 2020.12.25 |
건강한 요거트 스콘만들기 (0) | 2020.12.25 |
메리 크리스마스.송정문토스트 (0) | 2020.12.25 |
댓글