감자빵.노오븐베이킹
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food

감자빵.노오븐베이킹

by 요리 산책 2020. 12. 29.


계속 뒹굴거리고 있는 감자4알 발견~~~
그래서 감자빵을 만들기로 마음 먹고 스타트.^^ ㅋ



감자빵 재료는
감자빵 반죽과 감자필링으로 나눠
두가지로 준비하면 편하답니다.

*감자빵 재료

밀가루 박력분 230g
(파인소프트 있으시면
쫄깃함을위해 파인소프트로
준비해주시면 더 좋아요)
찹쌀가루 50g
달걀1계 - 실온
우유90ml - 실온
꿀 20g
소금 3g
버터 50g
이스트 5g
오일 10g (무향 식물성)
감자느낌 낼수있는가루(콩가루,선식가루)

* 감자 필링 재료
감자 3~4개 400g
우유20ml
마요네즈25g
버터30g
설탕12g
소금 1g
치즈
비엔나소시지


*감자빵 반죽하기 *

 밀가루,소금,찹쌀가루,이스트 체에 내려주기.

우유,오일,꿀 섞어두기.
버터녹여두기.
달걀 실온.

다 넣어줍니다.

믹싱해줘요.

반죽후 냉장실에 30분 휴지시켜줍니다. 
휴지시키는 동안 삶아둔 감자필링 준비해주시면
시간단축 되실겁니다.

* 감자필링 만들기 *

감자는 삶아서 준비해주세요.
소금 한꼬집 넣구요.

감자가 따뜻할때 필링재료 모두 넣어주세요.
버터,우유,마요네즈,소금,설탕
넣고 으깨어 주면 됩니다.

 50g씩 8개로 소분해주세요.
손에 올리고 톡톡 튕기면 예쁘게 뭉쳐줘요.

예쁘죠♡♡

 

* 반죽안에 감자필링,햄,치즈 골라넣기 *


반죽 80g으로 소분해서 밀어서 펴줍니다.

아드님들 좋아하는 치즈,햄 준비

반죽위 감자필링얹고 가운데 햄,치즈 넣기

반죽위 감자필링,햄 넣기

반죽위 감자필링 넣기

여러종류로 반죽안에 넣어 보았어요.
골라먹는 재미^^

감자느낌 나게 선식가루 묻혀봤어요.

모양도 여러종류~~
맘가는대로 재밌게 해봐요.

설레는 마음으로 열어보아요~~

에어프라이기 160도 예열5분!
160도로 8분씩 3번 돌려가며 했어요.

완~~성♡♡♡

선식가루까지 묻혀 구운 감자빵

진짜 감자같죠?ㅋ

감자엔 케챱♡

보슬보슬 감자필링안에 치즈,햄까지
따뜻하니 더 맛있는것 같아요.

보슬보슬 감자만 넣은 오리지널 이예요.

스트링치즈가 없어 좀 아쉽지만
그래도 너무 맛났어요.
겉은 바싹하면서 쫀득^^
속은 보슬보슬부드러운 식감♡♡
넘 고급지네요.


앗..뜨거~~~


만드는 재미에
골라먹는 재미까지~~
오늘 감자빵
울 가족들 모두 만족이라네요^^

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