탕수육 레시피 바사삭 탕슉 만들기~~
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탕수육 레시피 바사삭 탕슉 만들기~~

by 요리 산책 2021. 1. 6.

요즘 집에서 여러가지
요리를 하게 되는 것 같습니다.ㅋ
심심하니 요리가 놀이로?
오늘의 도전 요리는 탕수육!
백선생 레시피~마늘 탕수육~~.


* 튀김 재료 *

돼지고기 안심 1kg
튀김가루 종이컵 3컵
식용유 6큰술
물 1컵과 1/3컵
다진마늘 10큰술
진간장 2큰술
후추 약간
소금 네꼬집

* 소스 재료 *
물 종이컵 3컵
설탕 12큰술
식초 8큰술
간장 4큰술
생강 1/2큰술
전분가루 2큰술

- 오이,당근,양파,옥수수콘,파인애플 원하는만큼 -



* 고기 준비 *

탕슉의 주재료 사러
집앞 정육점으로 가서
등심.안심 고민중이었는데
탕수육을 한다니 안심을 권해주셨습니다.
권해주시는 안심으로 1kg 주문~

 

전문가의 스킬로
탕수육용으로 손질 해주셔서
너무 좋았습니다.

저 도톰한 순살로
탕슉을 하면
풍성하게 씹을 수 있을 것 같은 행복함^^

삼겹살 1kg은 작아보이더니
탕슉용 안심1kg을보니
아주 많은것 같습니다.

식용유,마늘,간장,소금,후추,마늘을 넣고 밑간을 한다 생각하고 살짝 주물러 줍니다.
마늘탕수육이니 마늘을 넉넉히 넣어 주었답니다.
마늘이 싫으시면 마늘만 빼주시면 되겠죠?

튀김가루와 물을 섞어 튀김반죽만들기.

너무 묽지않게 해주는게 포인트입니다.
그래야 마늘이 잘 붙어 있다는건 안비밀^^입니다.ㅋ



* 소스 만들기 *
후라이팬에 식용유를 약간 두르고
양파,당근,마늘을 살짝 볶다


물,설탕,간장,식초,생강을 넣고 끓입니다.


끓어 오르면 ...


옥수수,파인애플을 넣어줍니다.

 그후 전분가루와 물을섞어
전분물을 만들어
부어 줍니다.
꼭 전분가루는 물에 풀어 넣어야 합니다!

물 한,두스푼 넣어
전분물 만들기.

 


전분물 넣고 3분정도 저어주면 완성이랍니다.

 
* 고기 튀기기 *
재어둔 고기는 한번튀겨내고
두번째 한번 더 살짝 튀겨주면
아주 바삭해진답니다.


드디어 완성^^

튀김옷에 붙어있는 마늘♡♡
마늘향까지 굿입니다!

너므너므 맛있네요♡♡♡♡♡♡

 탕수육1kg은 양이 혜자스럽네요.
4명이서 배터지게 먹고도 남는 양이었습니다.
션한 맥주와 함께~~
오징어 짬뽕으로 중국집스러운 세트로
푸짐한 저녁이었습니다.
모두 맛있는 식사들 하셔요.^^

#탕수육레시피#탕수육만들기#백선생탕수육#마늘탕수육#마늘탕수육레시피#백종원탕수육


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