제사음식을 그라탕으로~
본문 바로가기
food

제사음식을 그라탕으로~

by 요리 산책 2021. 1. 20.



.


어제 제사 지내고 남은 튀김류들ㅜㅜ
동그랑땡,떡갈비,고구마튀김,새우튀김 처리를 위해~
고민끝에 그라탕을 해보기로 했어요.


치즈한봉과 튀김류들

동그랑땡,떡갈비 다지고
양파,당근 다져 넣어주었어요.

재료들 볶다가 밥넣고 살짝 볶아주시구요.

케챱 두스푼, 굴소스 한스푼, 물 두스푼,
스테이크용소금 두꼬집,후추약간 넣고
쉐킷 쉐킷 해주면 된답니다.

오븐그릇에 먹을만큼 담아주고

치즈 솔솔 뿌려 주고,
마늘 슬라이스, 감자 슬라이스 올려
160도에 8분 에어프라이어에 돌려 주었어요.

짜~~쟌~~~
음식의 변신이죠.ㅋ^^


레드향,딸기 후식까지 세팅해주니
더 예뻐보이네요.

쭈~~~욱 치즈 만족스럽습니당.^^♡♡

마늘후레이크까지 더 하니
입안이 향긋해지네요.
앞으로 자주 해먹어야겠어요.^♡^

#튀김#제사음식#그라탕레시피#피자치즈#에어프라이기요리#치즈그라탕

'food' 카테고리의 다른 글

삼치구이  (3) 2021.01.24
나가사끼 짬뽕  (0) 2021.01.20
생크림 케이크 만들기  (1) 2021.01.19
Milka Tuc  (0) 2021.01.18
돼지갈비찜  (2) 2021.01.16

댓글