Wow~~
달콤하고 고소한 갈비찜입니당.
* 재료 *
돼지갈비
양념소스(판매용)
감자.무.당근.표고버섯
마트에서 급 갈비가 먹고싶어
돼지갈비 3kg 사버렸네요.
간단히 해 먹기위해 소스도 사버렸답니다.ㅋ
집 와서 고기는찬물에 담궈 두구요~
저녁이린 낼을 기약하며...
거의 12시간을 담궈 둿네요~
핏물빼고 기름부위좀 잘라내고
가위로 먹기 좋게 잘라서
깨끗하게 씻어
냄비에 고기가 잠길 정도로 물 넣고
살짝 데쳐주세요.
살짝 담길정도면 된답니다.
고기가 뜨는 느낌으로
살짝 익으면
물은 버리고
고기만 건져냅니다.
양념해서 다시 푹~익혀야하니
살짝 데친다는 느낌 정도만
익히면 된답니다.
건져낸고기에 돼지갈비 양념장
부어주시구요~
고기 그람수에 맞게
양념장 준비해주셔요.
당근.무.감자는 모서리 부분이 각지면
익으면서 부서질수 있으니
둥글게 각지를 다듬어 주면 좋답니다.
사실전 각지 다듬다말고 ㅋ ㅋ
그냥해버렸어요.^^
표고버섯에는 예쁘게 모양도 내보았어요.ㅋ
소스를 부어서 4~5시간
재어두면 맛나게 베어 든답니다.
재어둔 고기는 넓직한 냄비에 모두 부어주시고
물을 자박하게 부어
국물이 줄어들때까지 졸여주세요.
밑바닥은 누를 수 있으니한번씩 저어 주시구요.^^
40분~1시간정도 약한불에 졸여주시면...
완성입니다.
아주 간단하죠.
좋아하는 야채들 기호에 맞게 넣어주시고
맛난 돼지갈비 완성시켜보세요.
#돼지갈비#생일상#갈비만들기#돼지갈비찜#돼지갈비레시피
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