삼치구이
본문 바로가기
food

삼치구이

by 요리 산책 2021. 1. 24.



지인의 삼치선물~~
사진보고 놀라지마셔요~~~
낚시로 잡은 대물 삼치랍니다^^

놀라셨죠~~~ㅋㅋ


저렇게 큰 삼치라
3토막이 묵직하더라구요.ㅋ
시어링 솔트로 밑간을 해주시구요.

카레가루도 조금 뿌렸어요.
살이 너무 두툼해 약간 싱거울 수도 있어
카레향을 약간 첨가해주는 의미였어요.

후라이팬 올리기직전 밀가루도 약간 뿌려줬어요.
그럼 바삭하게 굽히더라구요.
두꺼워서 오래 구워야하니
약한불에 타지않게 뒤집어 가며 구워주는게
제일 큰 팁입니당.^^

♡ 완성 ♡

두꺼우니 연어구이 느낌이 나네요.ㅋ~~


* 타르타르 소스 만들기 *

마요네즈 6스푼
머스타드소스 2스푼
꿀한스푼
양파.당근 .통후추 조금
요거트 2스푼

마요네즈와 머스타드소스 넣구요.

직접만든 요거트가 있어
전 수제요거트로했어요.
그래서 당도첨가로
꿀 한스푼 넣었구요.

피클이 없어
집에 있던 양파,당근 조금 다져 넣었어요.

삼치구이 대박!
겉바삭 속촉촉~~~ 너무너무 맛나고
타르타르 소스까지 왜 이렇게 맛난걸까요?ㅋㅋ

아주 만족스러운 한끼 준비였습니다.^^

#타르타르소스#삼치#삼치구이#시어링솔트#카레#낚시#삼치낚시#삼치요리




'food' 카테고리의 다른 글

제사음식을 그라탕으로~  (0) 2021.01.20
나가사끼 짬뽕  (0) 2021.01.20
생크림 케이크 만들기  (1) 2021.01.19
Milka Tuc  (0) 2021.01.18
돼지갈비찜  (2) 2021.01.16

댓글