술빵 만들기
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food

술빵 만들기

by 요리 산책 2021. 1. 11.


술빵을 만들어 봐요~
술빵의 주재료는 막걸리!
그냥 막걸리 말고 생막걸리를 준비 하셔야해요.

재료 : 개량 - 종이컵
생막걸리 한컵
밀가루 중력분 2컵
설탕 1/2 컵
소금 1/3 큰술
계란1 알
토핑 - 곶감,군고구마,건포도

 

막걸리는 상온에 2시간정도 두었다 사용하셔야해요.

ㅋ 핫한 미스터트롯^^
막걸리에 찬원이가~~

막걸리에 설탕을 넣고
녹을때까지 저어 줍니다.

술빵엔 중력분 밀가루를
준비해주셔요.

밀가루 2컵을 체에 쳐줍니다.

소금 넣어주시고

계란 1알 넣어주신 후...

 섞어주면 준비 끝입니당ㅋ
참~~~쉽죠~~~잉♡♡
이제 발효시간이 필요해요.
전 3시간 발효했는데
시간이 길어지면 발효효과가 만점이겠죠.
겨울엔6~7시간이 좋다는데
전 밤에 시작해서 오래 발효 못시켰네요.

비닐랩을 씌우고^^

따뜻한 곳에 두면 좋아요.
전ㅋ 전기장판 위에~~~ㅋ

이불 덮어 둿답니다.^^
이사진 재밌네요.~~

3시간 발효시키니 거품이 뽀글뽀글~

면포 물에 적셔 꼭 짜서 펴준 후~

반죽을 부어 주어요.

불린콩은 꿀 좀부어 밥솥에 30분 정도 두었어요.

위에 고명,토핑 맘껏 올려주시구요.
전 군고구마,꿀에 담궈둔 콩,건포도,곶감 올렸어요.

뚜껑에 물방울 떨어질수 있으니
위도 한겹 덮어주세요.
그리고 30분 쪄 주세요~~
짜~~~쟌~~

앗~~뜨거! 조심하셔요^^


완성입니다.^^


정말~~쉽네요^^
발효를 오래하지 못해
조금 아쉽지만~~
그래도 만족이랍니당~ㅋ
오늘도 감사한 하루였습니당.♡♡



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