홍가리비는
11월에서 ~ 2월이 제철이며 ,
붉은색을 띠면서
선명한 세로줄과 아담한 사이즈가 특징 이랍니다.
오늘 랑님 생일상 준비로
홍가리비~~ 생굴,생대구 사러...
용원어시장으로 gogo~ 했답니다.



해감하지 않고
집에서 한번 헹궈 주기만 하면 된다네요.
아주 깨끗하더라구요~



흐르는 물에 씻고
찜솥에 물좀붙고
홍가리비 올리고
뚜껑닫고 찌면 끝~~~^^

조금 찌다 뚜껑을 열어보니
가리비 입이 쩌~~억!
입벌리면 다 익은거예요♡


짭쪼름~~~고소~~
홍가리비 색깔도 예쁘고
맛까지 좋으네요.
가리비 kg당 만원...
생굴 kg당 만오천원...
싱싱한 해산물 저렴하게
잘 먹었답니다^^

대구한마리사서 생대구탕~

바다의 우유~~생굴^^

오늘 생일상차림은 어시장에서 다 구입했네요.ㅋ

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